ELFINブログ柴田(英)

☻佐助の成長日記!☻

こんにちは!スタッフの柴田です!   ひさびさになりましたが、🐺佐助の成長日記🐺です!       気温が春めいて来たのに天気が崩れやすく せっかく […]...

☻佐助の成長日記!☻

こんにちは!スタッフの柴田です!   本日も🐺佐助の成長日記🐺です!       昼夜の寒暖差 みなさんの体調はいかがでしょうか?   花 […]...

☻佐助の成長日記!☻

本日は快晴なり…本日は快晴なり…。       こんにちは!スタッフの柴田です!   🐺今日も佐助の成長日記です🐺     &n […]...

☻佐助の成長日記!☻

こんにちは!スタッフの柴田です!   今回も佐助の成長日記を書かせて頂きます🐺       こちらの地方でも珍しく積雪があり、とても寒い日となりました。 雪と言えば […]...

☻佐助の成長日記!☻

こんにちは!スタッフの柴田です!   今回はいつもの料理ではなく・・・     新しい家族が増えました!! 黒豆柴の「佐助」です!   会社のブログを完全に私物化しておりますが、お […]...

#3 耐震①

 こんにちは。スタッフの柴田です! 梅雨にはいりました。じめじめとした気候が続きますね。 皆さまはこんな時期、どの様に過ごされますか?   弊社では、2日間オープンハウスとして完成したお施主様のお家の見学会をさ […]...

#2 断熱

 こんにちは。スタッフの柴田です! 昼夜の寒暖差や、花粉で体調を崩しがちな時期が続きますね。 皆様、お風邪などひかれていませんでしょうか?   今回は住宅の「断熱性能」についてお話をさせて頂きたいと思います。 […]...

気密

 こんにちは。スタッフの柴田です! 初夏の日差しが顔を覗かせるこの季節、皆様いかがお過ごしでしょうか。   今回は住宅の「気密性」についてお話をさせて頂きたいと思います。   「C値」 おうちづくりを […]...

~kitchenシバタ~⑮

こんにちは!スタッフの柴田です!   今回は素材そのまま・・・     釣りたてピチピチ! アジのお刺身!     年末に子供を釣れて久しぶりの釣り 釣り収めに行って来ま […]...

~kitchenシバタ~⑮

こんにちは!スタッフの柴田です!   今回は子供のリクエストで・・・     自家製パンチェッタで! アマトリチャーナ!        久しぶりにパスタが食べたい! と、ありがたい […]...

~kitchenシバタ~⑭

こんにちは!スタッフの柴田です!   今回はついに・・・     お正月の定番! 自家製松前漬け!part 3!最終章!   先週までで完成直前までお届けしましたが 今週でいよいよ […]...

~kitchenシバタ~⑬

こんにちは!スタッフの柴田です!   今回は先週に引き続き・・・     お正月の定番! 自家製松前漬け!part 2!          先週は数の子の塩抜きをお届けし […]...

~kitchenシバタ~⑫

こんにちは!スタッフの柴田です!   今回は少し気が早いですが・・・     お正月の定番! 自家製松前漬け!        お店やネットで美味しそう! と飛び付いた松前漬け・・・ […]...

~kitchenシバタ~⑪

こんにちは!スタッフの柴田です!   今回も毎年作っている冬の保存食を・・・     浅漬けでも古漬けでも! 自家製キムチ!        お店で買ったキムチ、もう一味・・・なんか […]...

~kitchenシバタ~⑩

こんにちは!スタッフの柴田です!   今回は冬の保存食と題しまして・・・     色々な料理に! 自家製パンチェッタ!       洒落た言い回しですが、パンチェッタ=干し肉 のような感じの […]...

~kitchenシバタ~⑨

こんにちは!スタッフの柴田です!     今回もやっぱり子供のリクエストに応えて・・・ お肉ゴロゴロ! ひき肉でお手頃・お手軽に!   なんちゃってボロネーゼ!!   今回のポイン […]...

~kitchenシバタ~⑧

こんにちは!スタッフの柴田です!     今回も子供のリクエストに応えて・・・ おやつに朝食に! チョコスコーン!!   今回のポイントは・・・   基本の材料はホットケーキミック […]...

~kitchenシバタ~⑦

こんにちは!スタッフの柴田です!     今回は子供のリクエストに応えて・・・ みんな大好き!!ナポリタン!!   今回のポイントは・・・   ケチャップをじっくり炒めて酸味を飛ば […]...

~kitchenシバタ~⑥

こんにちは!スタッフの柴田です!   前回までは完成した料理をUPしていましたが、今回は・・・   肉に魚に!塩麴&醤油麹です!!!       今回のポイントは・・・ […]...

~kitchenシバタ~⑤

こんにちは!スタッフの柴田です!     前回は季節を追って栗きんとんを作りましたが、今回は・・・ ガッツリ肉!!ローストビーフです!!!   今回のポイントは・・・ とにかく簡単!焼き目を […]...

~kitchenシバタ~④

こんにちは!スタッフの柴田です!   待ちに待ったおいしい季節がやって来ました!! なので、たまには季節感を…と思い、今回は栗きんとんです!   思ったよりも地味な写真になってしまいました(笑) &n […]...

~kitchenシバタ~③

こんにちは!スタッフの柴田です! 苦手なものは、イモムシと火を通したニンジンです!   第三回は、ローズマリーオイルのフライドポテトです。   ローズマリーと一緒に揚げることで香りの高さにこだわりまし […]...

~kitchenシバタ~②

こんにちは!スタッフの柴田です! 特技は、手先を使う細かい作業と運転(ゴールド免許15年更新中)です!!   第二回は、ガーリックシュリンプのパスタです。     無類のエビ好きの僕が無駄な […]...

~kitchenシバタ~①

こんにちは!スタッフの柴田です! 趣味は釣り・料理・ゲームです!!   土曜日は僕の担当・・・ということで、最近作ったお菓子や料理を紹介させてください! (見た目と趣味が違いすぎることについては触れないでやって […]...