~kitchenシバタ~⑭

こんにちは!スタッフの柴田です!

 

今回はついに・・・

 

 

お正月の定番!

自家製松前漬け!part 3!最終章!

 

先週までで完成直前までお届けしましたが

今週でいよいよ完成!です!

 

 

今回のポイントは・・・

 

今までの失敗はここでカバー!結果良ければ全て良し!!です(笑)

 

 

数の子の章で、「塩抜きし過ぎて苦みが~」

と書きましたが、松前漬けの場合はタレに漬け込めば

苦みは一切なくなります!

 

 

 

塩抜きした数の子を他の食材と

ドーン!!!

と合わせます。

ここでも勢いが大切です。

 

容器の中で均一に混ぜたらチャック袋に。

袋の中の空気を出来るだけ抜いて下さい。

 

 

そのまま冷蔵庫で約1週間寝かせたら

完成です!

 

 

冷蔵で約2週間、冷凍すれば半年くらいはもちます。

調理時の環境や衛生面などで前後する事もあるので

出来るだけ早く召し上がって下さい。

 

 

 

 

 

それでは、読んでいただきありがとうございます!

レシピや詳しい作り方を知りたい方はエルフィン 柴田までご連絡ください。待ってます。(笑)

 

また、来週!!

 

 

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