~kitchenシバタ~⑥
こんにちは!スタッフの柴田です!
前回までは完成した料理をUPしていましたが、今回は・・・
肉に魚に!塩麴&醤油麹です!!!
今回のポイントは・・・
分量通りに合わせて混ぜるだけ!笑
完成まで毎日、上下を入れ替える感じでかき混ぜるのですが
それが面倒というよりも、日々の変化を感じ取れて中々楽しいんです!
唐揚げなどの下味はもちろん、今の時期だと秋鮭などを漬け込んでも美味しくなります。
意外な使い方としては、きゅうりや白菜などの浅漬けに!塩の代わりに使うとまた格別です。
朝晩が肌寒く感じる時期になりました。
毎年作っている豚肉のアレを作ろか、ウズウズしているこの頃です。
それでは、読んでいただきありがとうございます!
レシピや作り方を知りたい方はエルフィン 柴田までご連絡ください。待ってます。(笑)
また、来週!!
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