~kitchenシバタ~④
こんにちは!スタッフの柴田です!
待ちに待ったおいしい季節がやって来ました!!
なので、たまには季節感を…と思い、今回は栗きんとんです!
思ったよりも地味な写真になってしまいました(笑)
今回のポイントは・・・
ザラメを使ってコクを出したところ!
何度も裏ごしをして、口当たりを極限まで滑らかに仕上あげたところ!
くりきんとんを作っている時、手間と根気が大切だなといつも思います。
…手間をかけて根気よく。
お客様の住環境を少しでも良くしたく、丁寧に気密処理をするのと似ている気がします。
ぱっと見てわからない部分であるからこそ、手を抜くと結果は付いて来てくれません。
それでは、読んでいただきありがとうございます!
レシピや作り方を知りたい方はエルフィン 柴田までご連絡ください。待ってます。(笑)
また、来週!!
豊田市 工務店 豊田市新築 豊田市土地探し エルフィン 栗 栗きんとん 秋 レシピ 天気 料理 男の料理 和菓子 スイーツ 現場監督