~kitchenシバタ~④

こんにちは!スタッフの柴田です!

 

待ちに待ったおいしい季節がやって来ました!!

なので、たまには季節感を…と思い、今回は栗きんとんです!

 

思ったよりも地味な写真になってしまいました(笑)

 

今回のポイントは・・・

ザラメを使ってコクを出したところ!

何度も裏ごしをして、口当たりを極限まで滑らかに仕上あげたところ!

 

くりきんとんを作っている時、手間と根気が大切だなといつも思います。

 

 

…手間をかけて根気よく。

お客様の住環境を少しでも良くしたく、丁寧に気密処理をするのと似ている気がします。

ぱっと見てわからない部分であるからこそ、手を抜くと結果は付いて来てくれません。

 

 

それでは、読んでいただきありがとうございます!

レシピや作り方を知りたい方はエルフィン 柴田までご連絡ください。待ってます。(笑)

 

また、来週!!

 

 

豊田市 工務店 豊田市新築 豊田市土地探し エルフィン 栗 栗きんとん 秋 レシピ 天気 料理 男の料理 和菓子 スイーツ 現場監督